全力以赴降本增效 万和医药集团高质量发展正昂扬

 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,“开源节流 降本增效”是深入贯彻落实党的二十大精神,严格落实中央八项规定精神、持续加强“四风”建设的具体行动,是集团适应新的市场竞争形式,发扬艰苦奋斗的优良作风,强化低成本竞争优势,提升公司风险应对能力和坚持高质量发展的必然要求。

今年年初,集团下发《高质量发展三年规划指导思想》,文件明确提出“精细管理 全方位落实降本增效”。集团各部门、分公司贯彻落实降本增效工作要求,迅速行动召开相关会议,通过层层宣贯、积极讨论,传达了公司“降本增效”的决心,动员全员厉行节俭、降本增效,拉开了万和医药集团降本增效的帷幕。

01雷厉风行,门店在行动!

积极贯彻落实降本增效,渝西分公司总经理廖洪梅第一时间采取了行动,在保障门店通讯质量的同时,通过资源整合谈判,将分公司通讯费降低了一半,每年为公司节约十几万开支!廖洪梅总通过分析门店日常开支,发现每个门店通讯费用缴费标准不等、合作的服务商也不同,于是她先从铜梁片区门店试点,将所有门店资源整合一起以量换价,重新谈判找到性价比最好的服务商。当铜梁片区降本增效取得一定成效后,她雷厉风行,迅速将经验在她所负责的其它片区进行复制推广。除了门店通讯费,廖总还发现门店还保留好几个很多年前手机号,而这些手机号早已退出历史舞台不再使用,但每个月却还照常缴纳月费,于是她果断下令对这批手机号进行停用,又为公司节约了一笔不小开支。

集团现有1000多家直营连锁门店,即使每个门店一天节约一张纸、一度电、一滴水,1000多家门店一年365天也能节省不少开支。降本增效渗入工作方方面面,大到技术创新、战略采购、流程优化,想到了做好了,就能节约控制上万的成本,坚持推进“开源节流、降本增效”工作的常态化,不断促进公司攻坚克难、创新前行,为公司赋能、健康发展。

立足岗位、全员在行动!

万和医药集团的全体家人们,让我们立即行动起来:

01进一步增强节约意识

做“厉行节约 降本增效”行动的参与者、实践者、推动者,做到“从我做起、从现在做起、从细节做起”。强化全员过紧日子意识,倡导简约适度,压降非必要性、非有效性费用支出,把“钱花在刀刃上”。

02持续夯实勤俭作风

保持勤俭节约的优良传统,反对追求奢华,杜绝浪费。强化务实工作作风建设,通过转变工作方式和行为习惯实现资源节约。

03有效实现降本节支

 各部门、各分公司人均消耗费用应较去年有一定幅度下降,办公用品、水电等实物消耗量要有明显下降。通过精细化管理模式向管理要利润,在节流上狠下功夫,提升人员管理效率,推动企业经营效率提高和成本不断降低。

当前,万和医药集团降本增效攻坚战已经打响。下一步,集团各部门、分公司将从实际需求出发,按整体部署制定降本增效详细措施、明确责任主体、找准痛点难点,探索降本增效新途径、新内涵,打通降本增效制约点,不断为企业发展注入新活力、新动能,多层次、多角度、多方位实现公司降本增效,全体万和人将拼搏奋进,为三年再造一个万和贡献出自己的一份力量!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注